Сбой в работе «ВКонтакте» произошел из-за аварии на подстанции «Ленэнерго»

17 февраля, 06:23
860

Причиной сбоя в работе социальной сети «ВКонтакте» стало отключение напряжения в сети «Ленэнерго». Об этом написал управляющий директор соцсети Андрей Рогозов.

«Сегодня около 15:30 по питерскому времени в результате отключения напряжения в сети "Ленэнерго" произошло включение в работу системы резервного энергоснабжения дата-центра Xelent, где установлено оборудование "ВКонтакте". В момент переключения нагрузки на резервную систему питания произошло кратковременное прерывание синусоиды, которое длилось 24 мс.», — рассказал Рогозов.

По его словам, в результате сбоя произошла перезагрузка сетевого оборудования «ВКонтакте» и некоторых телеком-операторов. Рогозов отметил, что после обнаружения проблемы специалисты восстанавливали работу сайта в течение получаса.

В «Ленэнерго» опровергли факт аварии, заявив, что напряжение не падало до нуля, а лишь «ненадолго просело», передает «Фонтанка».

«Ленэнерго» — распределительная сетевая компания, которая снабжает электричеством потребителей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ранее, в пятницу, в работе «ВКонтакте» произошел сбой. При попытке зайти на сайт появлялось сообщение о том, что сервер сети временно недоступен.

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю