Сбившей мальчика в Балашихе женщине дали три года колонии

15 ноября 2017
4 096

Железнодорожный суд Подмосковья приговорил Ольгу Алисову, сбившую в Балашихе шестилетнего мальчика, к трем годам колонии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Признать Алисову виновной и назначить ей наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении», — сказал судья Владимир Шекун.

Алисова признана виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смертьо. Свою вину она признала частично.

Суд также частично удовлетворил иск родственников погибшего ребенка о взыскании с нее компенсации морального вреда в размере 2,5 млн рублей, а также 60 тысяч рублей, затраченных на погребение, отмечает «Интерфакс». 

Выступая с последним словом, Алисова просила назначить условное наказание, заменить общий режим на колонию-поселение или отсрочить наказание до того, как ее дочери исполнится 14 лет, передает ТАСС. Она также подчеркнула, что считает судебное следствие и предварительное расследование были несправедливыми.

Ранее прокуратура попросила суд назначить Алисовой наказание в виде трех лет колонии общего режима и лишить ее водительских прав на два года. Сторона обвинения отметила, что в ходе судебного разбирательства ее вина была полностью доказана.

В конце апреля в Балашихе машина насмерть сбила шестилетнего мальчика. Результаты первой экспертизы показали, что в его крови был алкоголь в количестве 2,7 промилле. Повторноая экспертиза подтвердила эту информацию.

Позже Следственный комитет установил, что проводивший экспертизу врач ненадлежащим образом взял кровь мальчика. В результате произошло загрязнение спиртообразующей микрофлорой и процесс спиртового брожения. Следствие пришло к выводу, что этанол образовался в крови после смерти ребенка. На врача, который делал анализ крови ребенка, завели дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ).

 

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю