Сбившей мальчика в Балашихе женщине дали три года колонии

15 ноября 2017
4 092

Железнодорожный суд Подмосковья приговорил Ольгу Алисову, сбившую в Балашихе шестилетнего мальчика, к трем годам колонии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Признать Алисову виновной и назначить ей наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении», — сказал судья Владимир Шекун.

Алисова признана виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смертьо. Свою вину она признала частично.

Суд также частично удовлетворил иск родственников погибшего ребенка о взыскании с нее компенсации морального вреда в размере 2,5 млн рублей, а также 60 тысяч рублей, затраченных на погребение, отмечает «Интерфакс». 

Выступая с последним словом, Алисова просила назначить условное наказание, заменить общий режим на колонию-поселение или отсрочить наказание до того, как ее дочери исполнится 14 лет, передает ТАСС. Она также подчеркнула, что считает судебное следствие и предварительное расследование были несправедливыми.

Ранее прокуратура попросила суд назначить Алисовой наказание в виде трех лет колонии общего режима и лишить ее водительских прав на два года. Сторона обвинения отметила, что в ходе судебного разбирательства ее вина была полностью доказана.

В конце апреля в Балашихе машина насмерть сбила шестилетнего мальчика. Результаты первой экспертизы показали, что в его крови был алкоголь в количестве 2,7 промилле. Повторноая экспертиза подтвердила эту информацию.

Позже Следственный комитет установил, что проводивший экспертизу врач ненадлежащим образом взял кровь мальчика. В результате произошло загрязнение спиртообразующей микрофлорой и процесс спиртового брожения. Следствие пришло к выводу, что этанол образовался в крови после смерти ребенка. На врача, который делал анализ крови ребенка, завели дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ).

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю