Сбивший девушку краснодарский судья подал в отставку

17 января, 14:00
8 990

Судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров подал в отставку. Об этом сообщила пресс-служба суда. 21 декабря он сбил девушку на пешеходном переходе.

16 января он направил в Высшую квалификационную коллегию судей России прошение прекратить его полномочия. В гарнизонном военном суде сообщили, что обсуждают возможность начать проверку в отношении Крикорова. Он сам признал участие в ДТП и выразил готовность возместить ущерб, «о чем сказал сразу». Он подчеркнул, что во время аварии был трезв.

О ДТП с участием судьи стало известно после того, как 13 января один из очевидцев опубликовал видеозапись спора с судьей на YouTube. Полицейские, вызванные на место происшествия, не стали задерживать его и не внесли в базу данных информацию об аварии. Когда судья попытался уехать, его машину остановили другие участники движения. На записи Крикоров угрожал «всех посадить».

После аварии мать пострадавшей сообщила об угрозах. Она рассказала, что судья обещал начать «войну» против них. Несмотря на это потерпевшие пожаловались в полицию, военную прокуратуру и коллегию судей.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю