Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста

18 июня, 18:05
1 165

Таганский суд Москвы арестовал до 16 августа Анарбека уулу Чынгыза — таксиста, сбившего 16 июня пешеходов на улице Ильинка в Москве, передает «Интерфакс».

Его обвинили в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ). Ему грозит ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месцев, либо лишение свободы на срок до двух лет. 

Чынгыз заявил на заседании суда, что полностью признает вину. «Я очень раскаиваюсь в содеянном, полностью признаю свою вину и прошу прощения у всех потерпевших», — заявил он через переводчика.

Он также отметил, что «не спал два дня и перепутал педали газа и тормоза». «Я не спал, потому что должен кормить семью и зарабатывать деньги», — сказал таксист.

Наезд на пешеходов на улице Ильинка в Москве произошел в субботу, 16 июня. По данным полиции, пострадали семеро человек, в частности двое граждан Азербайджана, двое мексиканцев, двое россиян и один украинец. Водитель попытался сбежать, однако был задержан. 

Чынгыз работал водителем такси ООО «Чекпоинт». На допросе он заявил, что перед происшествием спал два часа, а потом находился за рулем в течение 20 часов.

Другие новости
Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю