Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста

18 июня, 18:05
1 122

Таганский суд Москвы арестовал до 16 августа Анарбека уулу Чынгыза — таксиста, сбившего 16 июня пешеходов на улице Ильинка в Москве, передает «Интерфакс».

Его обвинили в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ). Ему грозит ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месцев, либо лишение свободы на срок до двух лет. 

Чынгыз заявил на заседании суда, что полностью признает вину. «Я очень раскаиваюсь в содеянном, полностью признаю свою вину и прошу прощения у всех потерпевших», — заявил он через переводчика.

Он также отметил, что «не спал два дня и перепутал педали газа и тормоза». «Я не спал, потому что должен кормить семью и зарабатывать деньги», — сказал таксист.

Наезд на пешеходов на улице Ильинка в Москве произошел в субботу, 16 июня. По данным полиции, пострадали семеро человек, в частности двое граждан Азербайджана, двое мексиканцев, двое россиян и один украинец. Водитель попытался сбежать, однако был задержан. 

Чынгыз работал водителем такси ООО «Чекпоинт». На допросе он заявил, что перед происшествием спал два часа, а потом находился за рулем в течение 20 часов.

Другие новости
РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю