Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста

18 июня 2018
1 167

Таганский суд Москвы арестовал до 16 августа Анарбека уулу Чынгыза — таксиста, сбившего 16 июня пешеходов на улице Ильинка в Москве, передает «Интерфакс».

Его обвинили в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ). Ему грозит ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месцев, либо лишение свободы на срок до двух лет. 

Чынгыз заявил на заседании суда, что полностью признает вину. «Я очень раскаиваюсь в содеянном, полностью признаю свою вину и прошу прощения у всех потерпевших», — заявил он через переводчика.

Он также отметил, что «не спал два дня и перепутал педали газа и тормоза». «Я не спал, потому что должен кормить семью и зарабатывать деньги», — сказал таксист.

Наезд на пешеходов на улице Ильинка в Москве произошел в субботу, 16 июня. По данным полиции, пострадали семеро человек, в частности двое граждан Азербайджана, двое мексиканцев, двое россиян и один украинец. Водитель попытался сбежать, однако был задержан. 

Чынгыз работал водителем такси ООО «Чекпоинт». На допросе он заявил, что перед происшествием спал два часа, а потом находился за рулем в течение 20 часов.

Другие новости
РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Сегодня в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Сегодня в 22:31 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Сегодня в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Сегодня в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Сегодня в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Сегодня в 19:00 На полигоне под Воронежем нашли мертвым солдата-срочника. СК завел дело об убийстве Сегодня в 18:36 Суд в Гааге поддержал иск Приватбанка к России по делу о потере активов в Крыму Сегодня в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю