Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста

18 июня, 18:05
1 118

Таганский суд Москвы арестовал до 16 августа Анарбека уулу Чынгыза — таксиста, сбившего 16 июня пешеходов на улице Ильинка в Москве, передает «Интерфакс».

Его обвинили в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ). Ему грозит ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месцев, либо лишение свободы на срок до двух лет. 

Чынгыз заявил на заседании суда, что полностью признает вину. «Я очень раскаиваюсь в содеянном, полностью признаю свою вину и прошу прощения у всех потерпевших», — заявил он через переводчика.

Он также отметил, что «не спал два дня и перепутал педали газа и тормоза». «Я не спал, потому что должен кормить семью и зарабатывать деньги», — сказал таксист.

Наезд на пешеходов на улице Ильинка в Москве произошел в субботу, 16 июня. По данным полиции, пострадали семеро человек, в частности двое граждан Азербайджана, двое мексиканцев, двое россиян и один украинец. Водитель попытался сбежать, однако был задержан. 

Чынгыз работал водителем такси ООО «Чекпоинт». На допросе он заявил, что перед происшествием спал два часа, а потом находился за рулем в течение 20 часов.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю