Студентке МГУ, сбежавшей к исламистам, дали статус свидетеля

12 июня 2015
3 653

Варваре Карауловой, которая сбежала в Турцию и была задержана турецкими спецслужбами на границе с Сирией, присвоен статус свидетеля. Сейчас студентка МГУ находится дома с родителями, сообщает в пятницу, 12 июня, РИА Новости

«Она дома, общается с семьей. Думаю, им есть что обсудить. Состояние и настроение у нее нормальное», — рассказал адвокат семьи девушки Александр Карабанов. 

Адвокат рассказал, что на 12 июня не запланировано каких-либо следственных действий. Днем ранее она общалась со следователями, сейчас у Карауловой статус свидетеля по делу о вербовке в «Исламское государство». 

19-летняя студентка МГУ, которая училась на втором курсе философского факультета, втайне от родителей покинула Россию и добралась до Стамбула. Ее телефон засекли недалеко от границы с Сирией. Агентство уточняет, что Караулову задержали в составе группы из 14 российских граждан, которые собирались примкнуть к «Исламскому государству».

Ранее источник «Коммерсанта» в спецслужбах не исключал, что девушку на какое-то время изолируют от общества. По словам собеседника издания, было уже несколько случаев, когда увлекшиеся экстремистскими течениями ислама девушки находили возможность уйти к боевикам. «Усиленный контроль за Варварой в данном случае не будет лишним, так как мы просто можем ее потерять», — отмечал источник.

Другие новости
В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю