Сбежавшая из Саудовской Аравии девушка получила убежище в Канаде

11 января, 23:02
8 144

18-летняя гражданка Саудовской Аравии Рахаф Мохаммед аль-Кунун, которая сбежала от семьи и забаррикадировалась в отеле в Таиланде, получила убежище в Канаде. Об этом пишет The New York Times.

Она вылетела в южнокорейский Сеул, откуда должна была пересесть на рейс в Торонто, рассказали власти Таиланда.

Получение убежище в Канаде подтвердил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. По его словам, к властям страны обратились представители ООН.

Ранее Рахаф Мохаммед аль-Кунун собиралась получить убежище в Австралии. Она опасалась, что семья может ее убить, поскольку девушка отреклась от ислама. Она прилетела в Таиланд, однако по просьбе Саудовской Аравии ее не пустили на рейс в Австралию. Затем суд постановил экстрадировать девушку в Кувейт, где находится ее семья.

После этого девушка забаррикадировалась в отеле в аэропорту Таиланда и добилась встречи с представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. В ООН заявили, что девушка имеет право просить убежище.

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа