Сбежавшая из Саудовской Аравии девушка получила убежище в Канаде

11 января, 23:02
8 050

18-летняя гражданка Саудовской Аравии Рахаф Мохаммед аль-Кунун, которая сбежала от семьи и забаррикадировалась в отеле в Таиланде, получила убежище в Канаде. Об этом пишет The New York Times.

Она вылетела в южнокорейский Сеул, откуда должна была пересесть на рейс в Торонто, рассказали власти Таиланда.

Получение убежище в Канаде подтвердил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. По его словам, к властям страны обратились представители ООН.

Ранее Рахаф Мохаммед аль-Кунун собиралась получить убежище в Австралии. Она опасалась, что семья может ее убить, поскольку девушка отреклась от ислама. Она прилетела в Таиланд, однако по просьбе Саудовской Аравии ее не пустили на рейс в Австралию. Затем суд постановил экстрадировать девушку в Кувейт, где находится ее семья.

После этого девушка забаррикадировалась в отеле в аэропорту Таиланда и добилась встречи с представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. В ООН заявили, что девушка имеет право просить убежище.

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю