Сбежавшая из Саудовской Аравии девушка получила убежище в Канаде

11 января 2019
8 162

18-летняя гражданка Саудовской Аравии Рахаф Мохаммед аль-Кунун, которая сбежала от семьи и забаррикадировалась в отеле в Таиланде, получила убежище в Канаде. Об этом пишет The New York Times.

Она вылетела в южнокорейский Сеул, откуда должна была пересесть на рейс в Торонто, рассказали власти Таиланда.

Получение убежище в Канаде подтвердил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. По его словам, к властям страны обратились представители ООН.

Ранее Рахаф Мохаммед аль-Кунун собиралась получить убежище в Австралии. Она опасалась, что семья может ее убить, поскольку девушка отреклась от ислама. Она прилетела в Таиланд, однако по просьбе Саудовской Аравии ее не пустили на рейс в Австралию. Затем суд постановил экстрадировать девушку в Кувейт, где находится ее семья.

После этого девушка забаррикадировалась в отеле в аэропорту Таиланда и добилась встречи с представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. В ООН заявили, что девушка имеет право просить убежище.

 

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Сегодня в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Сегодня в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Сегодня в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Сегодня в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Сегодня в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Сегодня в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Сегодня в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Сегодня в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю