Сбежавшая из Саудовской Аравии девушка получила убежище в Канаде

11 января, 23:02
8 151

18-летняя гражданка Саудовской Аравии Рахаф Мохаммед аль-Кунун, которая сбежала от семьи и забаррикадировалась в отеле в Таиланде, получила убежище в Канаде. Об этом пишет The New York Times.

Она вылетела в южнокорейский Сеул, откуда должна была пересесть на рейс в Торонто, рассказали власти Таиланда.

Получение убежище в Канаде подтвердил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. По его словам, к властям страны обратились представители ООН.

Ранее Рахаф Мохаммед аль-Кунун собиралась получить убежище в Австралии. Она опасалась, что семья может ее убить, поскольку девушка отреклась от ислама. Она прилетела в Таиланд, однако по просьбе Саудовской Аравии ее не пустили на рейс в Австралию. Затем суд постановил экстрадировать девушку в Кувейт, где находится ее семья.

После этого девушка забаррикадировалась в отеле в аэропорту Таиланда и добилась встречи с представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. В ООН заявили, что девушка имеет право просить убежище.

 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа