Крупнейшая компания Хорватии отказалась возвращать Сбербанку 1 млрд евро

9 ноября, 20:24
7 681 0

Самый крупный продуктовый ретейлер Хорватии Agrokor заявил, что не будет признавать долговые требования Сбербанка на 1,1 миллиард евро. При этом компания признает долги перед другими кредиторами на общую сумму 5,5 млдр евро, сообщает Reuters.

Такое решение компания приняла из-за хорватского законодательства, которое не предусматривает двойное рассмотрение судебных требований. Как пояснило агентство, Сбербанк подал иск против Agrokor в нескольких странах, в том числе в Сербии и Боснии, чтобы вернуть часть долга.

Представитель временной администрации ритейлера Анте Рамляк сказал Reuters, что если Сбербанк откажется от исковых требований в этих странах, то компания, возможно, пересмотрит свое решение. Собеседник агентства отметил, что через третьи страны банк сможет получить максимум 115 миллионов евро

«Если бы он (Сбербанк — Дождь) принимал участие в этом процессе по-дружески, он мог бы получить такую же сумму, может быть, даже больше», — сказал Рамляк.

В августе Сбербанк подал жалобу в Лондонский международный арбитражный суд и попытался вернуть 1,1 миллиарда евро кредитов, выданных ритейлеру.

Основным владельцем Agrokor был бизнесмен Иваца Тодович, но в 2016 году его арестовали по делу о мошенничестве. С апреля 2017 года управление компанией перешло к государству.

В числе кредиторов Agrokor были Сбербанк и ВТБ. Они выдали компании 1,1 млрд евро и 300 млн евро соответственно.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31 ABC News рассказал о планах США выделить Украине $47 млн на оружие против России Сегодня в 09:09 В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов Сегодня в 08:35 Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии Сегодня в 07:41 На аукционе за €505 тыс продали рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» Сегодня в 06:59 Путин подписал закон о расширении оснований для отказа в валютных операциях Сегодня в 06:23 Пропавшая у берегов Аргентины боевая подлодка подавала экстренные сигналы Сегодня в 05:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера