Сбербанк заявил о «беспрецедентной» DDoS-атаке

30 ноября 2018
1 703

За последние два дня Сбербанк подвергся серии из шести DDoS-атак. Об этом ТАСС рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

По его словам, длительность этих кибератак была не менее 1,5 часов, одна из них длилась около 27 минут.

«Это беспрецедентная по длительности атака, которая осуществлялась с помощью новых технологий с применением технологии спуфинга и сокрытия адресов отправителя. По нашим оценкам, она осуществлялась весьма профессионально, в рамках этой атаки атакующий активно исследовал уровень нашей защиты», — сказал Кузнецов, отметив, что ресурсы банка не пострадали.

Он предположил, что кибератаки осуществлялись из-за рубежа. Они производились «с более чем 100 серверов, размещенных в шести странах мира». Он добавил, что Сбербанк передал информацию об атаках в правоохранительные органы.

Другие новости
Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю