Сбербанк заявил о «беспрецедентной» DDoS-атаке

30 ноября 2018
1 703

За последние два дня Сбербанк подвергся серии из шести DDoS-атак. Об этом ТАСС рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

По его словам, длительность этих кибератак была не менее 1,5 часов, одна из них длилась около 27 минут.

«Это беспрецедентная по длительности атака, которая осуществлялась с помощью новых технологий с применением технологии спуфинга и сокрытия адресов отправителя. По нашим оценкам, она осуществлялась весьма профессионально, в рамках этой атаки атакующий активно исследовал уровень нашей защиты», — сказал Кузнецов, отметив, что ресурсы банка не пострадали.

Он предположил, что кибератаки осуществлялись из-за рубежа. Они производились «с более чем 100 серверов, размещенных в шести странах мира». Он добавил, что Сбербанк передал информацию об атаках в правоохранительные органы.

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю