Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Сбербанк введет возможность оплачивать покупки лицом

16 августа, 09:32
1 043

Клиенты Сбербанка смогут оплачивать покупки в магазинах с помощью отпечатка пальца или лицом. Об этом пишут «Ведомости».

Пользоваться такой услугой смогут клиенты Сбербанка, давшие согласие на обработку биометрических данных и зарегистрировавшиеся в системе. Для оплаты покупок лицом нужно предварительно снять образец лица в отделении банка.

Оплатить покупки таким образом можно будет в магазинах, оснащенных нужным оборудованием. Однако вернуть покупки с помощью биометрии не получится — для этого придется предъявить банковскую карту.

С января расплатиться с помощью отпечатка пальца можно в 20 магазинах «Азбука вкуса». Продакт-менеджер сети магазинов Сергей Чередников рассказал, что за это время в системе зарегистрировались около 400 человек, 70% из них пользовались таким способом оплаты регулярно.

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю