Сбербанк введет возможность оплачивать покупки лицом

16 августа, 09:32
1 010

Клиенты Сбербанка смогут оплачивать покупки в магазинах с помощью отпечатка пальца или лицом. Об этом пишут «Ведомости».

Пользоваться такой услугой смогут клиенты Сбербанка, давшие согласие на обработку биометрических данных и зарегистрировавшиеся в системе. Для оплаты покупок лицом нужно предварительно снять образец лица в отделении банка.

Оплатить покупки таким образом можно будет в магазинах, оснащенных нужным оборудованием. Однако вернуть покупки с помощью биометрии не получится — для этого придется предъявить банковскую карту.

С января расплатиться с помощью отпечатка пальца можно в 20 магазинах «Азбука вкуса». Продакт-менеджер сети магазинов Сергей Чередников рассказал, что за это время в системе зарегистрировались около 400 человек, 70% из них пользовались таким способом оплаты регулярно.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа