Сбербанк объяснил иск к Грефу в США попыткой экс-клиента «уйти от ответственности»

25 января, 10:29
966 1

В Сбербанке утверждают, что иск PPF Management в Нью-йоркский суд – это попытка экс-клиента Сергея Пойманова уйти от ответственности, в том числе и уголовной. Об этом сообщает RNS, ссылаясь на пресс-службу Сбербанка.

«В банке имеется информация о том, что Пойманов не оставляет попыток уйти от ответственности, в том числе и уголовной», — заявили RNS в пресс-службе Сбербанка. Там также добавили, что юристы во всех случаях действуют в рамках законодательства.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что американская компания PPF Management подала иск против Сбербанка, председателя его правления Германа Грефа и еще ряда структур на $750 млн. Истец требует выплаты $500 млн материального ущерба и $250 млн морального за утерю предпринимателем Сергеем Поймановым контроля над предприятием «Павловскгранит».

В иске утверждается, что в отношении «Павловскгранита» произошел «рейдерский захват»: после того, как Пойманов не смог обслуживать выданный Сбербанком  кредит и отказался рефинансировать долг на условиях банка, его доли были якобы распроданы на льготных условиях, а документы о продаже появились еще до проведения аукционов. Все это, по словам Пойманова, сопровождалось «кампанией травли и запугивания».

К PPF Management, зарегистрированной в штате Делавэр, Пойманов обратился после неоднократных обращений в российские суды.

В августе 2016 года СКР передал в прокуратуру дело о злоупотреблении Поймановым полномочиями в ходе перепродажи завода по производству бетона в Воронеже. Одновременно с тем арбитраж Московской области признал его банкротом и начал процедуру продажи имущества. Долг Пойманова летом 2016 года оценивался более чем в три миллиарда рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера