Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Group

29 октября, 20:47
1 909

Сбербанк выкупил долю Александра Мамута в Rambler Group и стал единственным владельцем компании, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу банка. 

«„Сбер“ доволен достигнутыми с 2019 года результатами сотрудничества, скоростью развития активов Rambler Group и их синергиями с экосистемой. Наличие медиаактивов позволяет создавать уникальные продукты и сервисы и обеспечить новый клиентский опыт», — цитирует издание сообщение Сбербанка.

В банке уточнили, что деньги по сделке выплатят траншами. Первые три миллиарда рублей выплатят сразу после закрытия сделки. Размер второго определят и перечислят в течение года.

Мамуту принадлежало 45% акций Rambler Group. В рамках сделки он также продаст свою долю в кинотеатре «Художественный» — он будет полностью принадлежать Rambler Group.

Ранее Сбербанк стал единственным владельцем «Евроцемент груп» «в рамках процесса урегулирования долга». Теперь банк ищет инвесторов для продажи компании, консолидированные чистые активы которой составляют 79,2 миллиарда рублей.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа