Сбербанк спрогнозировал пик эпидемии COVID-19 через месяц

9 октября, 11:05
2 818

Пик заболеваемости COVID-19 в России может прийтись на 8 или 12 ноября, в Москве он случится раньше — во второй половине октября. Это следует из расчетов Сбербанка, основанных на математической модели SEIR.

Фото: Александр Авилов / агентство «Москва»

Банк составил по четыре сценария прироста зараженных COVID-19 для России и Москвы в зависимости от того, как жители будут соблюдать ограничительные меры. Модель предполагает, что жители будут либо соблюдать ограничения, либо иногда или часто нарушать их, либо вести себя как обычно.

В случае если россияне будут часто нарушать ограничения, то пик эпидемии придется на 12 ноября, а суточный прирост зараженных составит 21 968 человек. В остальных случаях пик заболеваемости придется на 8 ноября, однако суточный прирост заболевших будет различным: почти 17 тысяч человек в случае полного соблюдения ограничений, 17 645 — при редких нарушениях, 23 325 — при отказе от ограничений.

При этом в Москве пик заболеваемости при любых сценариях произойдет во второй половине октября, следует из расчетов Сбербанка. Если жители будут полностью соблюдать ограничительные меры, то пик заболеваемости придется на 17 октября, количество новых заболевших составит 4895 человек.

При редких нарушениях пик произойдет 20 октября с суточным приростом в 5221 инфицированных. В случае частых нарушений и полном несоблюдении ограничений пик придется на 24 октября при 7296 и 7969 новых зараженных соответственно.

Новый всплеск заболеваемости COVID-19 произошел в России в середине сентября, наибольший рост наблюдается в Москве.

За последние сутки в России зафиксировали 12 тысяч 126 новых зараженных коронавирусом — это рекорд за все время пандемии. В Москве за сутки — 3701 новый заболевший.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю