Сбербанк создал компанию для производства вакцины от COVID-19

17 мая, 20:02
3 086

Сбербанк создал компанию «Иммунотехнологии», на это обратил внимание «Фармацевтический вестник». Источник издания рассказал, что компания займется производством вакцины от COVID-19, которую разрабатывает Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

Фото: Агентство «Москва»

По данным базы СПАРК, компания с уставным капиталом 50 миллионов была зарегистрирована 15 мая и на 100% принадлежит Сбербанку. Ее гендиректором стал Дмитрий Ефимов, который раньше возглавлял Нижегородский химико-фармацевтический завод («Нижфарм»).

По словам одного из собеседников «Фармацевтического вестника», банк рассматривает «Иммунотехнологии» не как бизнес-проект, а как свой вклад в борьбу с пандемией.

В апреле Сбербанк объявил, что направит три миллиарда рублей на борьбу с эпидемией коронавируса. Несколько дней назад сотрудникам банка предложили протестировать вакцину против COVID-19, разработанную НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. 

 

Другие новости
«Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Вчера в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Вчера в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Вчера в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Вчера в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Вчера в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю