Сбербанк снизил ставку по потребительским кредитам

15 ноября, 10:51
1 030 0

Сбербанк снизил процентную ставку по потребительским кредитам. Об этом говорится в сообщении на сайте банка. Ставки снизили на 0,4 — 0,7 процентных пункта в зависимости от суммы кредита.

На займ в размере от 250 тысяч до 500 тысяч процентная ставка составит от 14,5% до 15,5%, на сумму от 500 тысяч рублей — 12,5-13,5%. На сумму от 500 тысяч рублей ставка составит 12,5%.

В Сбербанке подчеркнули, что снижение процентной ставки традиционно происходит под Новый год, однако в этот раз акцент сделан на больших суммах. «Это связано с тем, что ближе к концу года мы видим потребность в увеличении суммы кредита. В частности, в ноябре-декабре интерес наших клиентов к кредитам на суммы более 250 тысяч рублей увеличивается в среднем на 40%», — приводятся в сообщении слова управляющего директора дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Сергей Широков.

В сентябре стало известно, что с 2018 года Сбербанк будет использовать технологию психоскоринга при выдаче кредитов, то есть анализировать аккаунты заявителя в соцсетях. Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что к концу 2017 года ставка на ипотечные кредиты может опуститься ниже 10% годовых.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера