Сбербанк прекратил прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов

22 декабря 2014
1 783

Сбербанк России перестал принимать заявки на автокредитование и ипотеку для строительства жилых домов, загородной недвижимости и гаражей, сообщает ТАСС

Кроме того в Сбербанке увеличили ставки на 2% по ипотеке на новые заявки по приобретению строящегося жилья. Теперь они составляют 14,5 – 16% годовых в рублях.

В пресс-службе Сбербанка рассказали Дождю, что с середины прошлого года бизнес кредитования развивается, в основном, на платформе дочернего банка Cetelem, который продолжает выдавать автокредиты в штатном режиме. 

Отмечается также, что по уже заключенным договорам Сбербанк не повышал и не планирует повышать процентные ставки.

Ранее в декабре некоторые СМИ сообщали, что приостановке кредитования в Сбербанке, однако тогда эта информация не подтвердилась.

 

Другие новости
Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя с 2020 года Сегодня в 11:56 Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34 Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24 ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37 Умерла джазовая певица Нэнси Уилсон Сегодня в 09:29 WSJ: прокуратура в США начала расследование из-за расходов на инаугурацию Трампа Сегодня в 09:43 Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56 Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю