Сбербанк прекратил прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов

22 декабря 2014
1 782

Сбербанк России перестал принимать заявки на автокредитование и ипотеку для строительства жилых домов, загородной недвижимости и гаражей, сообщает ТАСС

Кроме того в Сбербанке увеличили ставки на 2% по ипотеке на новые заявки по приобретению строящегося жилья. Теперь они составляют 14,5 – 16% годовых в рублях.

В пресс-службе Сбербанка рассказали Дождю, что с середины прошлого года бизнес кредитования развивается, в основном, на платформе дочернего банка Cetelem, который продолжает выдавать автокредиты в штатном режиме. 

Отмечается также, что по уже заключенным договорам Сбербанк не повышал и не планирует повышать процентные ставки.

Ранее в декабре некоторые СМИ сообщали, что приостановке кредитования в Сбербанке, однако тогда эта информация не подтвердилась.

 

Другие новости
В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю