ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме

Сбербанк предупредил о новом методе кражи денег через мессенджеры

27 июля, 11:30
3 210
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мошенники начали выманивать деньги у пользователей мессенджеров под видом розыгрышей денежных призов. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Сбербанка.

По данным банка, злоумышленники объявляют в интернете о конкурсе, якобы организованном одним из мессенджеров. В случае если человек переходит по ссылке, то попадает на фишинговый сайт, где говорится, что призовой фонд составляет, например, миллион долларов. Размер приза может составлять от 10 долларов до 5 тысяч.

Затем участникам акции предлагают выбрать любой мессенджер, после чего его перенаправляют в чат с «администратором». В чате сообщается, что участник лотереи якобы вошел в топ-100 пользователей соцсети и может получить еще пять денежных призов. Как правило, итоговая сумма «выигрыша» составляет несколько тысяч долларов, рассказали в Сбербанке.

Чтобы вывести «выигранные» средства, жертвам мошенничества предлагают оплатить комиссию для перевода валюты в рубли. Размер комиссия составляет примерно несколько сотен рублей. Для этого участников вынуждают ввести номер банковской карты, имя владельца, срок действия и трехзначный код с оборотной стороны, а также ввести подтверждающий код из смс-сообщения.

Зампред правления «Сбербанка» Станислав Кузнецов рекомендовал тщательно проверять информацию об организаторах подобных конкурсов. «Если для участия в конкурсе необходимо оплатить „комиссию“ или „взнос", делать этого не нужно ни при каких обстоятельствах. Об этом просят только мошенники», — сказал Кузнецов. Он отметил, что при конвертации валюты комиссия взимается автоматически.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Сегодня в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Сегодня в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Сегодня в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Сегодня в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Сегодня в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Сегодня в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Сегодня в 19:09 На сайте ЦИК закодировали данные о результатах выборов в Госдуму Сегодня в 17:48 Памфилова заявила о наличии «пятой колонны» в избиркоме Петербурга Сегодня в 16:43 Экзитпол: на выборах губернатора Хабаровского края лидирует Михаил Дегтярев Сегодня в 15:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде