Сбербанк подал еще пять исков против дочерних предприятий «Мечела»

3 октября 2014
330 0

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал еще пять исков Сбербанка к структурам «Мечела». Исковые заявления поступили 2 октября, об этом сообщается в картотеке дел суда.

В частности, иски поданы к ОАО «Коршуновский ГОК», ООО «УК Мечел Майнинг», ОАО «Мечел-Майнинг», ОАО «Угольная компания "Южный Кузбасс» и ООО «Братский завод ферросплавов».

Ранее 2 октября сообщалось, что Сбербанк подал иск в суд на ОАО «Мечел» и его «дочку» — ООО «Братский завод ферросплавов» на сумму 21,8 миллионов рублей.

Кроме того, 1 октября Сбербанк России подал иск в Арбитражный суд Москвы к «Мечелу» и еще четырем связанным с ним компаниям. Общая сумма иска составила 1,5 миллиарда рублей.

В пятницу, 26 сентября, сообщалось, что банк ВТБ подал иск в арбитражный суд Москвы к компании «Мечел» с требованием вернуть просроченную задолженность в сумме 2,99 миллиарда рублей.

Чистый долг «Мечела» составляет 8 миллиардов долларов. Основными кредиторами компании являются ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера