Сбербанк подал еще пять исков против дочерних предприятий «Мечела»

3 октября 2014
330 0

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал еще пять исков Сбербанка к структурам «Мечела». Исковые заявления поступили 2 октября, об этом сообщается в картотеке дел суда.

В частности, иски поданы к ОАО «Коршуновский ГОК», ООО «УК Мечел Майнинг», ОАО «Мечел-Майнинг», ОАО «Угольная компания "Южный Кузбасс» и ООО «Братский завод ферросплавов».

Ранее 2 октября сообщалось, что Сбербанк подал иск в суд на ОАО «Мечел» и его «дочку» — ООО «Братский завод ферросплавов» на сумму 21,8 миллионов рублей.

Кроме того, 1 октября Сбербанк России подал иск в Арбитражный суд Москвы к «Мечелу» и еще четырем связанным с ним компаниям. Общая сумма иска составила 1,5 миллиарда рублей.

В пятницу, 26 сентября, сообщалось, что банк ВТБ подал иск в арбитражный суд Москвы к компании «Мечел» с требованием вернуть просроченную задолженность в сумме 2,99 миллиарда рублей.

Чистый долг «Мечела» составляет 8 миллиардов долларов. Основными кредиторами компании являются ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мачеха мальчика, задержанного в Москве, отказалась комментировать информацию о его выступлении в Кремле Сегодня в 15:37 Операторы не смогли предупредить московских абонентов об урагане из-за позднего оповещения МЧС Сегодня в 15:17 CNN узнал о наличии у российских властей «унизительной» информации о Трампе Сегодня в 15:22 Суд отклонил или отложил все ходатайства Навального на заседании по иску Усманова Сегодня в 14:54 Кадыров пригласил Макрона и Меркель в Чечню Сегодня в 14:33 Бывшая осужденная за репост Евгения Чудновец решила баллотироваться в губернаторы Сегодня в 14:37 Орловский губернатор прокомментировал скандал с машиной епископа словами «Бог не фраер» Сегодня в 14:17 Кремль выразил соболезнования родным погибших в результате урагана в Москве Сегодня в 14:01 Собянин рассказал об ущербе от ураганного ветра в Москве Сегодня в 13:31 VC узнал о планах «ВКонтакте» закрыть офис в Киеве Сегодня в 13:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера