Сбербанк ответил на критику Леонтьева в адрес аналитиков

17 февраля, 18:42
13 514 2

Сбербанк ответил на комментарий пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева о том, что аналитики банка видятся ему «клиническими идиотами».

«От имени аналитического центра Сбербанка-КИБ, общепризнанного одним из лучших на рынке, хотим поблагодарить высокоинтеллектуального и глубоко воспитанного пресс-секретаря „Роснефти“ за высказанные нам замечания и тонкие определения», — сказали Дождю в пресс-службе банка.

16 декабря аналитики Sberbank CIB сообщили, что приток долларов на валютный рынок и увеличение предложения валюты на Московской бирже могут быть связаны с выкупом «Роснефтью» акций «Башнефти».

Леонтьев раскритиковал эти выводы. Он заявил, что рост рубля связан с инфляцией и ставкой Центробанка, а также с тем, что сумма, требуемая для выкупа акций (в Сбербанке полагают, что она равна 54 млрд руб.), — «ничтожна для валютного рынка». Он добавил, что аналитики Сбербанка ничего не понимают в макроэкономике или «у них какие-то другие мотивы». Какие именно, Леонтьев не уточнил, сказав, что не интересуется этим, потому что, «на первый взгляд, они выглядят клиническими идиотами».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера