Сбербанк отказался обслуживать карты с истекшим сроком действия

7 мая, 18:28
5 992

Сбербанк перестал принимать карты с истекшим сроком действия несмотря на рекомендацию Центробанка. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. 

Из-за этого клиенты могут расплатиться картами через раз.

По словам источников «Ведомостей», Сбербанк не собирается продолжать обслуживание просроченных карт, так как для этого понадобилось бы настраивать оборудование, а это дорого и может занять несколько месяцев, за которые карантин закончится. 

Обновлено. В пресс-службе Сбербанка Дождю сообщили, что карты перевыпускаются автоматически и люди старше 65 лет могут заказать их бесплатную доставку. Также в банке сообщили, что продолжают настройку оборудования для приема карт с истекшим сроком действия.

Больше месяца назад Центробанк и платежные системы рекомендовали банкам не отклонять операции по картам с истекшим сроком действия, так как из-за ограничений, связанных с эпидемией, многие клиенты не могут получить новые. Банк России рекомендовал продлить обслуживание истекших карт до 1 июля.

Сбербанк обслуживает больше половины всех российских магазинов, производящих безналичную оплату. В 2019 году банк обслуживал 1,3 миллиона торговых точек.

Фото на превью: Кирилл Зыков / агентство «Москва»

Другие новости
Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова перевели в военную часть без связи по личному приказу замкомандира 45‑й армией Сегодня в 15:05 Иван Голунов подал иск на пять миллионов рублей к задержавшим его полицейским Сегодня в 14:01 Госдума в двух чтениях поддержала поправку о трехдневных выборах Сегодня в 14:00 В Екатеринбурге троих полицейских приговорили к срокам до 6,5 лет за изнасилование девушки в служебной машине Сегодня в 13:11 ОБСЕ не направит своих наблюдателей на выборы президента Беларуси Сегодня в 12:57 Apple выиграла апелляцию на решение Еврокомиссии о рекордном штрафе в 13 миллиардов евро Сегодня в 13:08 Россия и Турция возобновят авиасообщение с 15 июля Сегодня в 12:30 ФАС завела дело на Tele2 из-за повышения тарифов в мае Сегодня в 12:40 В Беларуси завели уголовное дело после протестов в Минске Сегодня в 12:06 Муниципального депутата Юлию Галямину оштрафовали на 200 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю