Сбербанк начал проверку информации о требовании Даудова 30 млн руб. от главы отделения в Чечне

3 июля 2017
7 282

Сбербанк начал проверку информации издания «Кавказ.Реалии» о том, что спикер парламента Чечни Магомед Даудов потребовал 30 миллионов рублей от руководителя чеченского отделения кредитной организации Сайд-Магомеда Джабраилова. Об этом пресс-служба Сбербанка сообщила Дождю. 

«Сбербанк в настоящее время не может прокомментировать данную ситуацию, так как по факту полученной информации проводится проверка», — подчеркнули в пресс-службе.

«Кавказ.Реалии» ранее со ссылкой на неназванные источники в Москве написало, что Даудов выдвинул требование к Джабраилову в середине июня во время встречи в кабинете первого заместителя председателя правительства республики Якуба Закриева в бизнес-центре на четвертом этаже здания «Грозный-Сити». Издание характеризовало требование Даудова как «вымогательство». 

По данным «Кавказ.Реалии», на встрече присутствовали замглавы МВД по Чечне Апти Алаудинов и генпрокурор Чечни Шарпуди Абдул-Кадыров. Они должны были стать «гарантами» того, что, если Джабраилов откажется платить деньги, против него будет возбуждено уголовное дело о «пособничестве боевикам». 

Глава отделения Сбербанка, писало издание, отказался платить и ушел в отпуск. Он покинул Чечню, и его объявили в федеральный розыск, отмечало «Кавказ.Реалии». 

Представители Даудова информацию пока не прокомментировали.

Другие новости
Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 «Коммерсантъ» узнал о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю