Сбербанк начал проверку информации о требовании Даудова 30 млн руб. от главы отделения в Чечне

3 июля 2017
7 298

Сбербанк начал проверку информации издания «Кавказ.Реалии» о том, что спикер парламента Чечни Магомед Даудов потребовал 30 миллионов рублей от руководителя чеченского отделения кредитной организации Сайд-Магомеда Джабраилова. Об этом пресс-служба Сбербанка сообщила Дождю. 

«Сбербанк в настоящее время не может прокомментировать данную ситуацию, так как по факту полученной информации проводится проверка», — подчеркнули в пресс-службе.

«Кавказ.Реалии» ранее со ссылкой на неназванные источники в Москве написало, что Даудов выдвинул требование к Джабраилову в середине июня во время встречи в кабинете первого заместителя председателя правительства республики Якуба Закриева в бизнес-центре на четвертом этаже здания «Грозный-Сити». Издание характеризовало требование Даудова как «вымогательство». 

По данным «Кавказ.Реалии», на встрече присутствовали замглавы МВД по Чечне Апти Алаудинов и генпрокурор Чечни Шарпуди Абдул-Кадыров. Они должны были стать «гарантами» того, что, если Джабраилов откажется платить деньги, против него будет возбуждено уголовное дело о «пособничестве боевикам». 

Глава отделения Сбербанка, писало издание, отказался платить и ушел в отпуск. Он покинул Чечню, и его объявили в федеральный розыск, отмечало «Кавказ.Реалии». 

Представители Даудова информацию пока не прокомментировали.

Другие новости
Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю