Сбербанк начал проверку информации о требовании Даудова 30 млн руб. от главы отделения в Чечне

3 июля, 21:10
5 233 0

Сбербанк начал проверку информации издания «Кавказ.Реалии» о том, что спикер парламента Чечни Магомед Даудов потребовал 30 миллионов рублей от руководителя чеченского отделения кредитной организации Сайд-Магомеда Джабраилова. Об этом пресс-служба Сбербанка сообщила Дождю. 

«Сбербанк в настоящее время не может прокомментировать данную ситуацию, так как по факту полученной информации проводится проверка», — подчеркнули в пресс-службе.

«Кавказ.Реалии» ранее со ссылкой на неназванные источники в Москве написало, что Даудов выдвинул требование к Джабраилову в середине июня во время встречи в кабинете первого заместителя председателя правительства республики Якуба Закриева в бизнес-центре на четвертом этаже здания «Грозный-Сити». Издание характеризовало требование Даудова как «вымогательство». 

По данным «Кавказ.Реалии», на встрече присутствовали замглавы МВД по Чечне Апти Алаудинов и генпрокурор Чечни Шарпуди Абдул-Кадыров. Они должны были стать «гарантами» того, что, если Джабраилов откажется платить деньги, против него будет возбуждено уголовное дело о «пособничестве боевикам». 

Глава отделения Сбербанка, писало издание, отказался платить и ушел в отпуск. Он покинул Чечню, и его объявили в федеральный розыск, отмечало «Кавказ.Реалии». 

Представители Даудова информацию пока не прокомментировали.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера