Сбербанк начал проверку информации о требовании Даудова 30 млн руб. от главы отделения в Чечне

3 июля 2017
7 765

Сбербанк начал проверку информации издания «Кавказ.Реалии» о том, что спикер парламента Чечни Магомед Даудов потребовал 30 миллионов рублей от руководителя чеченского отделения кредитной организации Сайд-Магомеда Джабраилова. Об этом пресс-служба Сбербанка сообщила Дождю. 

«Сбербанк в настоящее время не может прокомментировать данную ситуацию, так как по факту полученной информации проводится проверка», — подчеркнули в пресс-службе.

«Кавказ.Реалии» ранее со ссылкой на неназванные источники в Москве написало, что Даудов выдвинул требование к Джабраилову в середине июня во время встречи в кабинете первого заместителя председателя правительства республики Якуба Закриева в бизнес-центре на четвертом этаже здания «Грозный-Сити». Издание характеризовало требование Даудова как «вымогательство». 

По данным «Кавказ.Реалии», на встрече присутствовали замглавы МВД по Чечне Апти Алаудинов и генпрокурор Чечни Шарпуди Абдул-Кадыров. Они должны были стать «гарантами» того, что, если Джабраилов откажется платить деньги, против него будет возбуждено уголовное дело о «пособничестве боевикам». 

Глава отделения Сбербанка, писало издание, отказался платить и ушел в отпуск. Он покинул Чечню, и его объявили в федеральный розыск, отмечало «Кавказ.Реалии». 

Представители Даудова информацию пока не прокомментировали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали 30 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Вчера в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Вчера в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Вчера в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Вчера в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю