Сбербанк начал поиск альтернативных источников средств из-за санкций

29 сентября 2014
4 918

Сбербанк из-за международных санкций активизировал сотрудничество с крупными страховыми компаниями и пенсионными фондами. Об этом в понедельник, 29 сентября, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджера государственного банка.

По его словам, Сбербанк заинтересован в долгосрочных ресурсах — свыше года. Величина ставки будет зависеть от размера и срока депозитов и графика выплаты процентов, добавил собеседник «Ведомостей».

Под санкции западных стран помимо Сбербанка попали ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. Ограничения подразумевают запрет европейским и американским инвесторам выдавать организациям кредиты со сроком погашения более 30 дней.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю