Сбербанк и MasterCard запустили в России Apple Pay

Новости
08:41, 4 октября
2 469
0
Поделиться

Сбербанк совместно с MasterCard запустили в России платежную систему Apple Pay, которая позволяет бесконтактно оплатить онлайн-покупку с помощью устройств Apple. Об этом говорится в пресс-релизе компаний.

Приложение позволит оплачивать покупки касанием пальца к Touch ID: для этого смартфон нужно поднести к кассовому терминалу. 

Оплату с помощью Apple Pay можно настроить через мобильное приложение Сбербанк Онлайн. Пользователи могут использовать для платежей смартфоны iPhone SE, iPhone 6 и другие новые модели, а также Apple Watch, MacBook и iPad.

Система защищена платформой Mastercard Digital Enablement Service, которая использует криптографию, биометрию и другие технологии. Сбербанк сообщил, что это гарантирует «полную анонимность и сохранность данных держателя карты».

«Когда клиент Сбербанка добавляет в Apple Pay кредитную или дебетовую карту Mastercard, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого ему присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе Secure Element устройства», — сообщили в Сбербанке.

На прошлой неделе «Ведомости» сообщили о тестировании приложения сотрудниками банков и ритейлерами. По данным издания, до релиза приложением воспользовались сотрудники Бинбанка, Альфа-банка, Сбербанка, «Русского стандарта», ритейлеров «Дикси» и «Виктория», а также «М.видео». 

В конце сентября в России начал работать аналогичный сервис — Samsung Pay. Приложением можно воспользоваться через смартфоны линеек Galaxy S6 и S7, Galaxy Note 5 и Note 7.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.