Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Сбербанк извинился перед братом фигуранта дела «Сети» за блокировку счета после отправки письма в СИЗО

27 декабря 2018
288

Сбербанк разблокировал карту брата фигуранта дела «Сети» Андрея Чернова Алексея. Об этом он рассказал «ОВД-Инфо». Ранее Алексею Чернову пришло сообщение от банка, что его счет заблокирован после того, как он оплатил отправку сообщения в СИЗО через сервис «ФСИН-письмо».

По словам Чернова, ему позвонил сотрудник банка и принес официальные извинения. Он объяснил, что блокировка произошла из-за ошибки одного из сотрудников. В качестве компенсации банк вернул Чернову деньги за обслуживание карты, которые он заплатил за все время пользования.

25 декабря Чернов получил смс-сообщение от банка, что решение о блокировке принято на основании информации от Росфинмониторинга. В нем также была ссылка на страницу сайта Сбербанка о том, «что нужно знать о блокировании банком карт» на основании закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По делу террористического сообщества «Сеть» проходят 11 человек. По версии следствия, участники движения планировали устроить взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Фигуранты дела заявляли о пытках со стороны правоохранительных органов.

Другие новости
В Киеве нашли мертвым депутата Рады Дмитрия Тымчука. Полиция завела дело об убийстве Сегодня в 14:47 Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 ООН: наследный принц Саудовской Аравии ответственен за убийство журналиста Хашогги Сегодня в 14:32 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю