Сбербанк и Mail.ru ответили на информацию о планах разделить совместное предприятие

30 марта, 12:36
458

Представители Mail.ru Group заявили, что довольны сотрудничеством и не собираются выходить из совместного предприятия «О2О Холдинг», передает РБК. Ранее о подготовке к его разделу сообщило издание Financial Times со ссылкой на три источника.

«Мы довольным высокими темпами роста входящих в совместное предприятие активов, из которых Mail.ru Group не планирует выходить», — приводит РБК слова руководителя корпоративных коммуникаций Mail.ru Group Сергей Лучин. Представитель Сбербанка прокомментировал возможный выход из совместного предприятия так: «Уже сегодня стоимость нашего совместного бизнеса намного выше, чем вложенные в него инвестиции, что является большой ценностью для наших акционеров».

29 марта Financial Times сообщила, что компании решили разделить совместное предприятие и обратились за помощью в Кремль. Причиной решения источники газеты назвали разные взгляды Сбербанка и Mail.ru Group на развитие «О2О Холдинга». Впервые FT писала о разногласиях между компаниями в ноябре 2020 года.

Сбербанк ранее уже предпринимал попытки создания подобных экосистем с Alibaba, «Яндексом» и Ozon, но все они оказались неудачными. FT пишет, что в случае неудачи совместного предприятия с Mail.ru Group компания может пересмотреть стратегию.

Сбербанка и Mail.ru Group создали совместное предприятие «О2О Холдинг» в декабре 2019 года. В него входят сервисы доставки Delivery Club, «Самокат» и «Кухня на районе», такси «Ситимобил», каршеринг YouDrive и другие проекты. В июне 2020 года предприятие купило контрольную долю в сервисе 2ГИС.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37 Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57 ФСБ задержала в Севастополе подозреваемого в госизмене Сегодня в 12:14 Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался выдвигаться в Госдуму Сегодня в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа