Сбербанк и «Яндекс» запустили интернет-магазин «Беру»

21 мая 2018
3 903

Сбербанк и «Яндекс» запустили тестовую версию интернет-магазина «Беру» на базе «Яндекс.Маркета». Об этом сообщает газета «Ведомости»  со ссылкой на сообщение «Яндекс.Маркета».

 

По словам создателей платформы, тестовая версия доступна сотрудникам «Яндекса» и Сбербанка, а также всем желающим протестировать сервис. Для того, чтобы попасть на сайт сервиса, нужно зарегистрироваться через «Яндекс.Почту» или через одну из предложенных соцсетей.

На сайте доступны товары различных категорий: электроника, бытовая техника, красота и здоровье, компьютерная техника, дом и дача, детские товары и товары для животных. 

Платформа предлагает несколько способов доставки. Можно самостоятельно забрать свои покупки, а также заказать почтовую или курьерскую доставку. При заказе стоимостью более 3500 рублей доставка будет бесплатной. У сервиса несколько партнеров по доставке; о ком именно идет речь, в «Яндекс.Маркете» не указали.

На сайте «Беру» указано, что приложение уже доступно в AppStore и Google Play. Оно называется там «Беру – покупки без сомнений».

В сообщении «Яндекс.Маркета» отмечается, что сервис будет доступен для всех пользователей с осени. Пока в «Беру» представлен не весь ассортимент, а всего около 25 000 позиций. В сообщении отмечается, что ассортимент увеличится до миллиона позиций в течение нескольких лет.

По словам представителя «Яндекс.Маркета», бизнес-модель «Беру» является распространенной для маркетплейсов. Сервис будет получать фиксированную комиссию в зависимости от категории товара.

О намерении Сбербанка создать совместное предприятие с «Яндексом» рассказал глава банка Герман Греф еще в феврале. Компании закрыли сделку в конце апреля. «Яндекс» сообщал, что новый сервис будет работать как онлайн-площадка, где покупатели смогут найти интересующий их товар, а также будет отвечать за обработку и доставку заказов.

Другие новости
В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Сегодня в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Сегодня в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Сегодня в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Сегодня в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Сегодня в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Сегодня в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Сегодня в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Сегодня в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Сегодня в 18:05 Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю