Сбербанк подал заявку в ФАС для создания совместного предприятия с «Яндексом»

28 февраля, 18:20
416

Сбербанк подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) заявку на получение разрешения для запуска совместного предприятия с «Яндексом». Об этом рассказал глава банка Герман Греф во время конференц-звонка по итогам публикации годовой отчетности компании, передает RNS.

 

 

 

«Два дня назад мы подали заявление в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на получение разрешения для начала работы совместного предприятия с „Яндексом” в области электронной коммерции. Мы намерены закрыть эту сделку до конца июня 2018 года. После этого мы обнародуем наши совместные с „Яндексом” планы», — рассказал Греф.

О подписании  «Яндексом» и Сбербанком соглашения о создании совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркета» стало известно в середине декабря прошлого года.

«По условиям обязывающего соглашения, Сбербанк приобретает вновь выпущенные акции «Яндекс.Маркета» на сумму 30 млрд рублей (около $500 млн)», — говорилось в заявлении.

Стоимость компании оценивалась в 60 млрд рублей без учета будущей синергии. При этом отмечалось, что «Яндекс» и Сбербанк будут владеть равными долями в предприятии, а 10% акций пойдет на формирование опционного фонда для поощрения сотрудников.

 

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю