Sberbank CIB убрал из отчета критику в адрес Игоря Сечина

3 ноября 2017
1 746 0

Аналитики Sberbank CIB выпустили вторую версию отчета о госкомпании «Роснефть», убрав из первоначального варианта негативные высказывания в адрес главы компании Игоря Сечина. Об этом пишут «Ведомости».

В первом варианте аналитики писали: «Проблема в том, что органический рост будет слишком медленным, чтобы удовлетворить амбиции гендиректора». После исправления «амбиции гендиректора» заменили на «амбиции компании».

Один из параграфов сначала носил название «Роснефть: мы должны поговорить об Игоре», после правки он стал называться просто «Роснефть».

По словам представителя Sberbank CIB, первоначальный вариант «не соответствует актуальной версии отчета» и был выпущен с нарушениями стандартов аналитиков.  Он добавил, что в Sberbank Investment Research самостоятельно нашли нарушения и выпустили исправленный отчет.

«Аналитики Sberbank CIB традиционно питают необъяснимое и маниакальное пристрастие к нашей компании, что очевидно любому стороннему наблюдателю. Но мании, как правило, склонны к развитию. В данном случае они вышли за рамки своей компетенции, перейдя на личности и геополитику, которой они не уполномочены заниматься», — прокомментировал РБК первоначальный вариант отчета пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Источник РБК в Сбербанке рассказал, что первый вариант отчета был разослан ограниченному кругу клиентов. Два клиента Sberbank CIB подтвердили изданию получение отчета 19 октября и его содержание

В августе 2017 года управляющая компания «Альфа капитал» отозвала отправленное клиентам письмо о проблемах у четырех крупных российских банков. В нем аналитик предупреждал клиентов о якобы нестабильном положении банка «Открытие», Бинбанка, МКБ и Промсвязьбанка. При отзыве письма в «Альфа капитале» подречкивали, что в письме было выражено «частное мнение сотрудника компании, а не официальная позицией компании».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера