Сбербанк через суд потребует от Ozon миллиард рублей

3 ноября, 18:42
4 657

Онлайн-ритейлер Ozon готовится к судебным разбирательствам со Сбербанком из-за разрыва соглашения в сентябре. Об этом говорится в проспекте эмиссии, подготовленном к возможному IPO онлайн-ритейлера на Nasdaq. На это обратило внимание VTimes.

Суть соглашения не раскрывается. Сбербанк требует компенсацию в размере миллиарда рублей. Ozon считает, что не должен платить, поскольку выполнил все обязательства.

В июне Reuters со ссылкой на источники сообщил, что Сбербанк ведет переговоры о покупке акций Ozon. По информации агентства, банк мог получить до 30% акций после их дополнительной эмиссии. 

В апреле Сбер предоставил ритейлеру займ на шесть миллиардов рублей на финансирование текущей операционной деятельности и программу развития логистических мощностей.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 Reuters рассказал о принуждении бюджетников в Москве к испытанию вакцины от коронавируса Сегодня в 18:14 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа