Сотрудники Сбербанка попытались украсть 40 млн рублей у VIP-клиента

3 июля, 16:10
8 677

Полиция раскрыла организованную группу из девяти человек, которые пытались украсть деньги со счетов VIP-клиентов Сбербанка. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Подозреваемые были задержаны в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Пятеро из них работали в Сбербанке, в частности это были клиентские менеджеры и менеджер по обслуживанию VIP-клиентов.

Источник в полиции рассказал РБК, что подозреваемые перевели 707 тысяч долларов (более 40 миллионов рублей) с личного счета VIP-клиентки Сбербанка в сберегательные сертификаты и хотели обналичить их в Санкт-Петербурге.

В управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассказали ТАСС, что инцидент произошел в мае прошлого года. Подозреваемая представилась владельцем вклада и по подложным документам обратилась в банк, чтобы перевести деньги и оформить сберегательные сертификаты с их дальнейшим обналичиванием.

Полиция завела уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Один из задержанных находится под стражей, остальные — под подпиской о невыезде.

В пресс-службе Сбербанка сообщили, что подозреваемые были выявлены в результате внутреннего расследования службой безопасности банка. Они были сразу уволены, а деньги вернули клиентам.

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю