Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии

Украинский Сбербанк предложили продать банку управделами президента Белоруссии

12 марта, 06:02
1 828

Единственный претендент на приобретение украинского Сбербанка — банк «Паритет», который принадлежит управделами президента Белоруссии, сообщает «Коммерсантъ».

Украинский бизнесмен Валерий Хорошковский, который ранее претендовал на покупку банка, не подал соответствующие документы в Национальный банк Украины (НБУ). Ранее сообщалось, что Хорошковский планировал приобрести банк до конца первого квартала 2018 года. Собеседники «Коммерсанта», близкие к украинскому Сбербанку, подтвердили данные о том, что от идеи покупки кредитного учреждения Хорошковский отказался из-за риска введения в его отношении санкций. Связаться с предпринимателем газете не удалось.

В НБУ сообщили, что 21 декабря 2017 года получили от управления делами президента Белоруссии пакет документов для покупки банка. В ведомстве отметили, что других заявок в данный момент нет. Максимальную цену сделки собеседники издания оценивают в 4,6 миллиарда гривен (около 176 миллионов долларов). Возможно, что покупателю предоставят скидку или рассрочку.

При этом, как отмечают источники газеты, осведомленные о позиции НБУ, с согласованием сделки «все непросто». «Тот факт, что Сбербанк (Украина) станет „дочкой“ не российского, а белорусского госбанка, вопросов не вызывает, а вот то, что главой управления делами президента Республики Беларусь — акционера Паритетбанка является Виктор Шейман, может создать проблемы», — говорит собеседник издания. Шейман находится под санкциями США и ЕС по делу об исчезновении в 1999 и 2000 году двух известных политиков, бизнесмена и журналиста. В НБУ заявили, что «выносят решение на основании анализа всего пакета документов в отведенный срок и не комментируют влияние отдельных фактов на вероятность согласования».

 

Другие новости
Приморье возглавил губернатор Сахалина. Результаты выборов в крае отменили из-за нарушений Сегодня в 18:17 Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии Сегодня в 17:56 «Фонтанка» сообщила о задержании в Петербурге адвоката при получении 30 миллионов рублей Сегодня в 18:06 ЦБ рассказал об одной из самых масштабных финансовых пирамид за несколько лет Сегодня в 17:45 Путин сменил губернатора Астраханской области Сегодня в 17:23 В Госдуме рассказали об ошибочном голосовании двух депутатов по пенсионной реформе Сегодня в 17:24 МГУ сохранил место в топ-200 мирового рейтинга Times Higher Education Сегодня в 17:04 СК: брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержали по делу о преступном сообществе Сегодня в 16:14 Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю