В Сбербанке появятся киоски с онлайн-консультациями врачей

30 ноября 2017
384

В отделениях Сбербанка появятся кабинки, в которых будут проходить онлайн-консультации врачей. Оператор проекта — сервис DocDoc, в котором у банка 80% акций. Аналогичные проекты DocDoc уже запущены в аптеках «Доктор Столетов» и «Озерки». Об этом сообщил источник «Коммерсанта» на фармацевтическом рынке.

Киосками в Сбербанке можно будет пользоваться бесплатно до вступления в силу закона о телемедицине. Источник издания в одном из московских отделений банка рассказал, что первая кабинка появится в начале декабря. Онлайн-консультации будут проводить специалисты клиник-партнеров DocDoc, отметил собеседник издания. 

Руководство DocDoc и пресс-служба Сбербанка информацию подтвердили, но детали проекта раскрывать не стали.

По словам гендиректора QuintilesIMS Николая Демидова, один такой киоск может обойтись в 100—150 тысяч рублей. Как объяснили в DocDoc, это только один из проектов Сбербанка. Банк, по словам представителей сервиса, также планирует создать систему e-health, которая будет представлять из себя электронную площадку с медицинскими сервисами. Кроме телемедицины система будет обладать услугой доставки лекарств.

DocDoc осуществляет онлайн-запись на прием к врачам, их вызов на дом через мобильное приложение или сайт.

 

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозревыемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю