Сбербанк опроверг информацию об изменении статуса дебетовых карт

11 сентября, 12:50
2 902 0

Сбербанк не менял условия обслуживания абонентских карт с дебетовых на овердрафтные в личном кабинете «Сбербанк Онлайн», сообщили на официальной странице банка в фейсбуке.

«Это неправда — нельзя потратить по дебетовой карте больше денег, чем у вас есть. Исключение составляет техническая задолженность, по которой Сбербанк не начисляет проценты. Оведрафт по карте можете разрешить только вы сами, а не банк», — сообщили в банке.

Часть дебетовых карт в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» всегда отображались как овердрафтные, отметили в пресс-службе. «Это техническая необходимость для корректной работы с платежами и переводами. Вероятно, некоторые пользователи только сейчас обратили на это внимание», — отметили в банке.

Ранее пользователи соцсетей сообщили, что Сбербанк без согласия клиентов перевел все дебетовые карты в статус овердрафтных. Некоторые из них отмечали, что отправили банку скриншоты с подтверждением. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера