Сбербанк опроверг информацию об изменении статуса дебетовых карт

11 сентября 2017
2 906

Сбербанк не менял условия обслуживания абонентских карт с дебетовых на овердрафтные в личном кабинете «Сбербанк Онлайн», сообщили на официальной странице банка в фейсбуке.

«Это неправда — нельзя потратить по дебетовой карте больше денег, чем у вас есть. Исключение составляет техническая задолженность, по которой Сбербанк не начисляет проценты. Оведрафт по карте можете разрешить только вы сами, а не банк», — сообщили в банке.

Часть дебетовых карт в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» всегда отображались как овердрафтные, отметили в пресс-службе. «Это техническая необходимость для корректной работы с платежами и переводами. Вероятно, некоторые пользователи только сейчас обратили на это внимание», — отметили в банке.

Ранее пользователи соцсетей сообщили, что Сбербанк без согласия клиентов перевел все дебетовые карты в статус овердрафтных. Некоторые из них отмечали, что отправили банку скриншоты с подтверждением. 

Другие новости
Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю