Сбербанк снизил ставки рефинансирования ипотеки, взятой в других банках

24 августа, 14:54
409 0

Сбербанк снизил ставки по рефинансированию ипотечных кредитов, взятых в других банках, до 9,5-10% годовых. Об этом сообщается на сайте банка.

Кроме того, банк предлагает объединить до шести разных кредитов в один и включить в новый кредит сумму на личные цели. При рефинансировании ипотеки, то есть при смене кредитора, ставка Сбербанка составляет 9,5% — она была снижена на 1,4%. При объединении кредитов ставка составит 10% после снижения на 1,65%.

В Сбербанке уверяют, что с помощью рефинансирования кредита ежемесячные выплаты по ипотеке можно сократить на 10-30% в зависимости от первоначальной ставки по кредиту.

В банке также отметили, что с начала 2017 года услугой рефинансирования кредита воспользовались около 2,5 тысячи человек. Сумма их кредитов составила 4,1 миллиарда рублей. В Сбербанке добавили, что в ближайшее время в связи с улучшением условий программы рефинансирования может произойти рост числа заемщиков и суммы кредитов.

10 августа Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке. Новые ставки на покупку жилья в новостройке составляют 7,4−10%, на вторичном рынке 8,9−10%.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера