В Кремле пообещали защитить интересы украинской «дочки» Сбербанка

4 августа, 15:10
247 0

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия будет защищать интересы украинской «дочки» Сбербанка, потому что она является собственностью российского юридического лица, передает «Интерфакс».

«Российская сторона всегда защищала и будет защищать интересы наших деловых структур, которые занимаются международной деятельностью. Это обязанность любого государства», — сказал Песков.

Он также подчеркнул, что нужно исходить из того, насколько на Украине является незыблемой частная собственность. «Это вопрос к украинским властям, и, наверное, к имиджу этой страны в мире», — добавил он.

В марте президент Украины Петр Порошенко ввел санкции в отношении пяти банкам с российским капиталом — Сбербанка, VS Bank, Проминвестбанка, ВТБ и БМ Банку.

После этого Сбербанк сообщил, что продаст свою украинскую «дочку» консорциуму с участием Norvik Banka и белорусской фирмы. Позже стало известно, что мажоритарным акционером консорциума стал Саид Гуцериев.

В конце июля украинский комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков сообщил об отказе бизнесменам Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову в приобретении украинской «дочки» Сбербанка. Причиной стало то, что инвесторы не предоставили необходимых и достаточных документов для осуществления проверки соответствия украинскому законодательству.

Знакомый с ситуацией источник РБК рассказал, что основанием для отказа стала недостаточность собственных средств покупателя и неподтвержденные сведения об источниках их происхождения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера