У Сбербанка произошел сбой в работе платежной системы

31 июля, 09:41
2 344 0

У Сбербанка утром 31 июля произошел сбой платежной системы, из-за которого клиенты организации не могли провести операции при помощи банковских карт. Об этом РБК сообщили в пресс-службе банка.

«Сегодня утром у некоторых клиентов могли наблюдаться временные затруднения при использовании банковских карт. Сейчас обслуживание ведется в обычном режиме», — сказал собеседник издания. О причинах сбоя в пресс-службе Сбербанка не сообщили.

Проблемы с обслуживанием у Сбербанка возникли в разных регионах. В Москве невозможно было перевести деньги с помощью сервиса «Сбербанк Онлайн». 

Ранее информационное агентство Ura.ru сообщило, что клиенты Сбербанка из Екатеринбурга и Магнитогорска жалуются на масштабный сбой в работе системы. Они не могут расплатиться банковской картой в магазинах. По их словам, сервис «Сбербанк Онлайн» также не работает.

РИА «Сахалин-Курилы» пишет, что в Южно-Сахалинском отделении Сбербанка устройства работают в режиме ограниченной функциональности. У клиентов банка не получается снять деньги с карт и выполнить ряд других операций.

В июне в Сбербанке уже происходил технический сбой. У части клиентов банка были трудности с интернет-эквайрингом, переводами и снятием наличных в pos-терминалах и устройствах самообслуживания по картам MasterCard и «Мир».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера