В Киеве разблокируют вход в центральное отделение Сбербанка

28 марта 2017
811

Украинские активисты приступили к разбору бетонных блоков, которыми замуровали вход в центральное отделение украинской «дочки» Сбербанка в Киеве. Это делается для того, чтобы граждане смогли забрать из банка свои сбережения, передает «Интерфакс».

По информации агентства, активисты очистили от заграждающих блоков, наклеек и надписей почти всю стену центрального отделения украинского Сбербанка. Накануне активисты объявили о намерении приостановить блокировку банка, чтобы граждане Украины, которые хранят там деньги, смогли забрать свои сбережения.

Однако после этого активисты намерены продолжить акцию вплоть до блокировки работы всех банков с российским капиталом, которые находятся на Украине.

В Киеве замуровали центральное отделение Сбербанка. Видео

Вход в здание центрального отделения Сбербанка в Киеве заблокировали больше двух недель назад — 13 марта — в рамках акции протеста. Участники украинского националистического батальона «Азов» и запрещенной в России организации «Правый сектор» замуровали витрины и вход в банк и зажгли файеры. Они потребовали у главы Нацбанка Украины и главы Совета национальной безопасности и обороны Украины «отобрать лицензию» у украинской дочки российского Сбербанка.

В связи с акцией протеста банк ограничил выдачу наличных в банкоматах и ввел комиссию на перевод денег в иностранной валюте. Накануне стало известно, что Сбербанк договорился о продаже украинской дочки консорциуму с участием латвийского Norvik Banka и белорусской компании. Главным акционером консорциума стал Саид Гуцериев.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю