Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

В Киеве разблокируют вход в центральное отделение Сбербанка

28 марта, 10:42
810 0

Украинские активисты приступили к разбору бетонных блоков, которыми замуровали вход в центральное отделение украинской «дочки» Сбербанка в Киеве. Это делается для того, чтобы граждане смогли забрать из банка свои сбережения, передает «Интерфакс».

По информации агентства, активисты очистили от заграждающих блоков, наклеек и надписей почти всю стену центрального отделения украинского Сбербанка. Накануне активисты объявили о намерении приостановить блокировку банка, чтобы граждане Украины, которые хранят там деньги, смогли забрать свои сбережения.

Однако после этого активисты намерены продолжить акцию вплоть до блокировки работы всех банков с российским капиталом, которые находятся на Украине.

В Киеве замуровали центральное отделение Сбербанка. Видео

Вход в здание центрального отделения Сбербанка в Киеве заблокировали больше двух недель назад — 13 марта — в рамках акции протеста. Участники украинского националистического батальона «Азов» и запрещенной в России организации «Правый сектор» замуровали витрины и вход в банк и зажгли файеры. Они потребовали у главы Нацбанка Украины и главы Совета национальной безопасности и обороны Украины «отобрать лицензию» у украинской дочки российского Сбербанка.

В связи с акцией протеста банк ограничил выдачу наличных в банкоматах и ввел комиссию на перевод денег в иностранной валюте. Накануне стало известно, что Сбербанк договорился о продаже украинской дочки консорциуму с участием латвийского Norvik Banka и белорусской компании. Главным акционером консорциума стал Саид Гуцериев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера