В Киеве разблокируют вход в центральное отделение Сбербанка

28 марта 2017
811

Украинские активисты приступили к разбору бетонных блоков, которыми замуровали вход в центральное отделение украинской «дочки» Сбербанка в Киеве. Это делается для того, чтобы граждане смогли забрать из банка свои сбережения, передает «Интерфакс».

По информации агентства, активисты очистили от заграждающих блоков, наклеек и надписей почти всю стену центрального отделения украинского Сбербанка. Накануне активисты объявили о намерении приостановить блокировку банка, чтобы граждане Украины, которые хранят там деньги, смогли забрать свои сбережения.

Однако после этого активисты намерены продолжить акцию вплоть до блокировки работы всех банков с российским капиталом, которые находятся на Украине.

В Киеве замуровали центральное отделение Сбербанка. Видео

Вход в здание центрального отделения Сбербанка в Киеве заблокировали больше двух недель назад — 13 марта — в рамках акции протеста. Участники украинского националистического батальона «Азов» и запрещенной в России организации «Правый сектор» замуровали витрины и вход в банк и зажгли файеры. Они потребовали у главы Нацбанка Украины и главы Совета национальной безопасности и обороны Украины «отобрать лицензию» у украинской дочки российского Сбербанка.

В связи с акцией протеста банк ограничил выдачу наличных в банкоматах и ввел комиссию на перевод денег в иностранной валюте. Накануне стало известно, что Сбербанк договорился о продаже украинской дочки консорциуму с участием латвийского Norvik Banka и белорусской компании. Главным акционером консорциума стал Саид Гуцериев.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю