Сбербанк принял решение списать долги погибших в авиакатастрофе Ту-154

29 декабря 2016
2 365

Долги и кредиты в Сбербанке погибших при крушении Ту-154 будут списаны. Такое решение принял банк. Об этом министр транспорта России Максим Соколов объявил на пресс-конференции, посвященной первым итогам работы правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы.

Он также добавил, что страховые выплаты семьям погибших в авиакатастрофе уже начались. По словам Соколова, некоторые отделения банков будут работать в праздничные дни, чтобы обеспечить своевременную выплату компенсаций. Соколов подчеркнул, что после пресс-конференции встретится с руководством других банков, в которых у погибших были кредиты, и донесет их решение до родственников жертв авиакатастрофы.

В настоящее время специалисты работают над расшифровкой бортовых самописцев. Это поможет установить причину авиакатастрофы. Основными версиями, по информации ФСБ, являются ошибка пилотирования, попадание в двигатель постороннего предмета, некачественное топливо и техническая неисправность самолета. В Минтрансе сообщали о двух приоритетных версия причины крушения — ошибка пилота и неисправность самолета.

Крушение Ту-154: как версия с закрылками все объясняет. Комментирует авиационный эксперт Вадим Лукашевич

Авиакатастрофа Ту-154 в Черном море произошла 25 декабря. На борту военно-транспортного самолета находились 92 человека, среди них артисты ансамбля имени Александрова, журналисты, госслужащие и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

За время поисковой операции спасатели нашли и подняли на поверхность 19 тел погибших, из них 17 уже направили на опознание в Москву. Также было обнаружено множество фрагментов тел погибших пассажиров самолета.

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю