Сбербанк впервые стал самой дорогой компанией России

28 ноября 2016
2 805 2

Сбербанк в ходе торгов на Московской бирже в понедельник, 28 ноября, впервые стал самой дорогой компанией России. Рыночная капитализация госбанка превысила капитализацию «Роснефти».

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Стоимость акций Сбербанка поднималась до 161,12 рубля за штуку, стоимость привилегированных акций — до 118,34 рубля. В 14:00 рыночная капитализация Сбербанка достигла 3,557 триллиона рублей и превысила капитализацию «Роснефти» (3,548 триллиона рублей), акции которой к середине дня подешевели по сравнению с закрытием предыдущих торгов более чем на 2%.

В пресс-службе Сбербанка отказались комментировать эти данные. Однако источник РБК, близкий к банку, отметил, что Сбербанк впервые вышел на первое место по капитализации. Позднее в ходе торгов стоимость бумаг госбанка пошла вниз.

В свою очередь пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что Сбербанк пока не сильно обогнал «Роснефть» по уровню капитализации. Однако по уровню налоговых выплат в бюджет эти две компании абсолютно несопоставимы, добавил он.

В конце августа «Сбербанк» в ходе торгов на Московской бирже обогнал по капитализации «Газпром». Капитализация «Сбербанка» достигла 3,22 триллиона рублей, стоимость «Газпрома» опустилась до 3,19 триллиона рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера