Сбербанк ограничил прием пятитысячных купюр в некоторых банкоматах

10 августа 2016
2 951 0

Сбербанк ограничил прием купюр номиналом пять тысяч рублей в 10% банкоматов. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

«Причина — обновление программного обеспечения с целью повышения чувствительности к фальшивым купюрам», — объяснили в Сбербанке.

Банк восстанавливает работоспособность банкоматов. Прием пятитысячных купюр в большинстве устройств сделают доступным на этой неделе.

Сбербанк уже ограничивал прием пятитысячных купюр. Весной 2015 года это объяснили необходимостью провести работы для «усиления безопасности и сохранности средств клиентов».

У Сбербанка около 86 тысяч банкоматов и терминалов самообслуживания.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35 Сквер в центре Петербурга назовут в честь Сергея Довлатова Вчера в 22:02 На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Вчера в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Вчера в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Вчера в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Вчера в 20:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера