У отделений Сбербанка появятся модули для ловли покемонов

Новости
14:04, 18 июля
7 815
2
Поделиться

Сбербанк установил возле своих отделений модули, которые привлекают покемонов, а также подготовил специальную страховую программу для игроков Pokémon GO. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает пресс-служба банка.

Фото: Shannon Stapleton / Reuters

Модули уже начали устанавливать. Они появятся возле отделений Сбербанка в 16 российских городах. Пользователи Pokémon GO смогут круглосуточно ловить покемонов в этих местах.

Также банк предложил застраховать пользователей. Если участники программы получат травму во время ловли покемонов, Сбербанк выплатит компенсацию. Полисы будут бесплатными для всех игроков Pokemon Go. В банке рассказали, что решили запустить программу после сообщений из разных стран о происшествиях во время игры.

Ранее «Рокетбанк» пообещал заплатить по 50 рокетрублей за каждого пойманного у банкомата банка «Открытие» покемона.

Мобильная игра с элементами дополненной реальности Pokémon GO была выпущена 6 июля. Цель игры — находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы потом сражаться с покемонами других игроков.

Популярность приложения пытаются по-разному использовать в разных сферах. Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил Центризбиркому использовать покемонов для привлечения молодежи на выборы, сообщало радио «Говорит Москва». Томский политехнический университет дарит абитуриентам подарки за пойманных вокруг здания приемной комиссии покемонов, писал портал «Наука и образование». Администрации аэропортов и вокзалов просят игроков быть осторожными при ловле покемонов на своих территориях.

Релиза для России еще не было, но многие пользователи смогли обойти это условие, сменив в настройках телефона локацию на США. Приложение начнет официально работать в стране в ближайшее время.

«Люди стирают себе ноги, потому что давно столько не ходили». Почему люди вдруг сошли с ума от игры Pokémon GO

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.