Данные более 400 тысяч сотрудников Сбербанка оказались в открытом доступе

29 октября 2018
1 931

В интернет попали персональные данные более чем 421 тысячи сотрудников Сбербанка, пишет «Коммерсантъ».

Файл с именами сотрудников, названиями подразделений и логинами для входа в операционную систему банка выложили на специализированном форуме phreaker.pro. В файл попали данные сотрудников дочерних структур Сбербанка, в том числе зарубежных. 

На конец июня 2018 года в группе Сбербанка работали почти 300 тысяч человек. В базе оказалось больше сотрудников, вероятно, туда попали данные уже уволенных, предполагает издание. Его проверка показала, что утекшие в интернет данные актуальны на 1 августа.

Подлинность базы газете подтвердил сотрудник Сбербанка и источник в сторонней организации, связанной с информационной безопасностью банка.

В пресс-службе Сбербанка сказали, что в курсе утечки данных и их публикации. Адресная книга доступна всем сотрудникам и «не несет угрозы раскрытия их персональных данных», заявил представитель пресс-службы. При этом глава Сбербанка Герман Греф уже выразил недовольство в связи с утечкой, рассказал источник «Коммерсанта». Собеседники издания считают, что утечка могла стать результатом «злонамеренных действий» кого-то из действующих или бывших сотрудников. 

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю