Данные более 400 тысяч сотрудников Сбербанка оказались в открытом доступе

29 октября, 10:46
1 925

В интернет попали персональные данные более чем 421 тысячи сотрудников Сбербанка, пишет «Коммерсантъ».

Файл с именами сотрудников, названиями подразделений и логинами для входа в операционную систему банка выложили на специализированном форуме phreaker.pro. В файл попали данные сотрудников дочерних структур Сбербанка, в том числе зарубежных. 

На конец июня 2018 года в группе Сбербанка работали почти 300 тысяч человек. В базе оказалось больше сотрудников, вероятно, туда попали данные уже уволенных, предполагает издание. Его проверка показала, что утекшие в интернет данные актуальны на 1 августа.

Подлинность базы газете подтвердил сотрудник Сбербанка и источник в сторонней организации, связанной с информационной безопасностью банка.

В пресс-службе Сбербанка сказали, что в курсе утечки данных и их публикации. Адресная книга доступна всем сотрудникам и «не несет угрозы раскрытия их персональных данных», заявил представитель пресс-службы. При этом глава Сбербанка Герман Греф уже выразил недовольство в связи с утечкой, рассказал источник «Коммерсанта». Собеседники издания считают, что утечка могла стать результатом «злонамеренных действий» кого-то из действующих или бывших сотрудников. 

 

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю