«Сбер» предупредил об использовании голосовых роботов в телефонном мошенничестве

27 ноября 2020
3 015

«Сбер» предупредил о новой схеме телефонного мошенничества с использованием голосового робота. О ней говорится в официальном телеграм-канале банка.

Теперь вместо людей клиентам звонит якобы робот-помощник «Сбера». Он сообщает о подозрительной операции, после чего предлагает соединить с фиктивной службой безопасности.

В «Сбере» подчеркнули, что определить мошенников можно, если они звонят с номера, начинающегося на +7 495 или +7 499. Номера службы поддержки банка начинаются с 900.

Там также напомнили, что с 15 июня пользователи могут проверить вызывающий подозрение телефонный номер в специальном разделе на сайте Сбербанка.

Фото на превью: Кирилл Зыков / «Сбер»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа