Памфилова посоветовала Кадырову «сбавить обороты»

20 января 2016
11 261

Уполномоченная по правам человека в России Элла Памфилова предложила главе Чечни Рамзану Кадырову «сбавить обороты» из-за ситуации вокруг его заявлений о российской несистемной оппозиции. Слова Памфиловой были приведены на ее сайте в среду, 20 января.

В комментарии Памфиловой, который приведен на сайте, говорится, что Кадырову следует в первую очередь «сбавить обороты», поскольку он занимает высокий государственный пост и его «уровень ответственности и административных рычагов несравним с возможностями рядового оппозиционера». 

«С Кадырова, также как с любого другого руководителя субъекта федерации и высокопоставленного государственного чиновника федерального уровня, должен быть особый спрос за то, что он декларирует, поскольку это воспринимается как руководство к действию, и не только подчиненными, но и обычными людьми», – считает Памфилова. 

Уполномоченного по правам человека спросили, не боится ли она после «прозрачных инстаграммовских намеков» Кадырова. Памфилова сказала, что, конечно, боится лишь только повторения того, что «мы пережили в лихие годы междоусобиц».

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю