Сотрудники «Сбарро» провели пикет с требованием выплаты зарплат

20 января 2016
1 265

Сотрудники ресторанов «Сбарро» провели в Москве пикет с требованием выплатить задолженности по зарплатам. Акция прошла на Краснопрудной улице у одного из крупных ресторанов сети, сообщил в среду, 20 января, Дождю председатель профсоюза «Новопроф» Иван Милых.

В акции приняли участие порядка 30 человек. По словам Милых, «Сбарро» на Краснопрудной улице был закрыт за час до начала пикета «по техническим причинам».

Сотрудники сети ресторанов требовали вернуть все задолженности по зарплате, перевести работников на прямые контракты, а также начать переговоры.

Как сообщает агентство «Москва», сотрудники «Сбарро» не планируют подавать коллективный иск к работодателю из-за невыплат зарплат, но будут подавать отдельные.

«Мы уже подали жалобу в Роструд, а Совет президента по правам человека отправил запрос в Генпрокуратуру. После проверок мы намерены подать иски в суд, хотя скорее всего это будет не коллективный иск, а отдельные. Ситуация осложняется тем, что со многими сотрудниками компании трудовые договора «Г.М.Р. Планета гостеприимства» заключила не напрямую, а через трудовые агентства, которые тоже денег не получают», — рассказал агентству Милых.

Он добавил, что общую сумму задолженности перед сотрудниками оценить очень сложно, поскольку долги варьируются от 60 до 200 тысяч рублей. 

21 декабря Дождь сообщал, что работники «Сбарро» проводят забастовку из-за долгов по зарплате. Некоторым сотрудникам не выплачивали зарплату в полном размере в течение шести месяцев.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю