Прокуратура потребовала возбудить дело о задержках зарплаты в «Сбарро»

3 февраля 2016
839 0

Прокуратура Москвы обратилась в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело из-за невыплаты заработной платы в сети ресторанов «Сбарро». Об этом в среду, 3 февраля, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

По итогам прокурорской проверки выяснилось, что «работодатель грубо нарушил законодательство об оплате труда».

Задолженность компании по заработной плате перед 52 работниками с октября по декабрь прошлого года составила 1,3 миллиона рублей.

Кроме того, Останкинская межрайонная прокуратора возбудила административное дело в отношении ООО «Бразерс и Компания» (владелец марки Sbarro на российском рынке).

21 декабря Дождь сообщал, что работники «Сбарро» проводят забастовку из-за долгов по зарплате. Некоторым сотрудникам не выплачивали зарплату в полном размере в течение шести месяцев.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера