Прокуратура потребовала возбудить дело о задержках зарплаты в «Сбарро»

3 февраля 2016
839

Прокуратура Москвы обратилась в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело из-за невыплаты заработной платы в сети ресторанов «Сбарро». Об этом в среду, 3 февраля, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

По итогам прокурорской проверки выяснилось, что «работодатель грубо нарушил законодательство об оплате труда».

Задолженность компании по заработной плате перед 52 работниками с октября по декабрь прошлого года составила 1,3 миллиона рублей.

Кроме того, Останкинская межрайонная прокуратора возбудила административное дело в отношении ООО «Бразерс и Компания» (владелец марки Sbarro на российском рынке).

21 декабря Дождь сообщал, что работники «Сбарро» проводят забастовку из-за долгов по зарплате. Некоторым сотрудникам не выплачивали зарплату в полном размере в течение шести месяцев.

 

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю