Чеченские сотрудники «Сбарро» обратились к Рамзану Кадырову

7 января 2016
18 523 6

Чеченцы, работавшие в сети ресторанов «Сбарро», обратились к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой «восстановить справедливость» в отношении работников компании, которым не платят зарплату. Об этом говорится в письме сотрудников, поступившем в редакцию Дождя в четверг, 7 января. 

Фото: Дождь

«Ставим Вас в известность о факте крупного мошенничества со стороны владельцев холдинга "Планета Гостеприимства", которые в течение года задерживают заработную плату сотрудникам ресторанов "Sbarro" в городе Москва и других регионах Российской Федерации», — говорится в письме.

В нем отмечается, что бывшей сотруднице «Сбарро» (входит в холдинг «Планета Гостеприимства»), которая представляет «интересы сотрудников из Чеченской республики» и работает в ресторане четыре года, не выплачивают зарплату в течение полугода. Она также сообщает «о своих земляках, которые стали жертвами мошеннических действий холдинга».

«В данный момент ... и ее земляки находятся в бедственном положении, не имея средств к существованию. Среди вышеупомянутых граждан имеются пожилые люди», — отмечают работники сети.

Кадырова просят «разобраться в сложившейся ситуации и восстановить справедливость по отношению к трудящимся уроженцам Чеченской республики» и другим гражданам России. 

21 декабря Дождь сообщал, что работники «Сбарро» проводят забастовку из-за долгов по зарплате. Некоторым сотрудникам не выплачивали зарплату в течение шести месяцев. Вскоре часть протестующих объявили бессрочную голодовку. 

В среду, 30 декабря, у центрального офиса «Сбарро» в Москве прошел митинг. Около 20 человек требовали выплатить им зарплату. 

Руководство компании знает о сложившейся ситуации, рассказала представитель пресс-службы сети Юлия Исманская. По ее словам, долги будут выплачены, уже сейчас сотрудникам начали поступать еженедельные платежи​. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера