Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве работники «Сбарро» потребовали выплаты зарплат

30 декабря 2015
5 470
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Около 20 человек собрались на акцию у главного офиса компании «Сбарро» в Москве в знак протеста против задержки зарплат сотрудникам ресторанной сети. Об этом в среду, 30 декабря, сообщает корреспондент Дождя с места событий. 

Фото: Дождь

На акции также присутствовал депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Агеев. Он заявил, что будет инициировать уголовное дело в отношении «Сбарро», если зарплаты не будут выплачены в ближайшие дни.

Корреспондент Дождя сообщает, что на акции также присутствует сотрудник другой сети ресторанов «Елки-палки». По его словам, в этой сети тоже задерживают зарплату сотрудникам. «Елки-палки» входит в один холдинг со «Сбарро».

Один из бывших сотрудников «Сбарро» Адилет Тулеков рассказал Дождю, что он с другими бывшими сотрудниками сети собирается организовать общественное движение «PROTEST», которое будет бороться против нарушения прав трудящихся.

Тулеков отмечает, что в «Сбарро» действует «серая» схема выплаты зарплат сотрудникам, так как в договоре отмечена одна сумма зарплаты, а по факту выплачивается другая.

Фото: Дождь

21 декабря Дождь сообщал, что работники «Сбарро» проводят забастовку из-за долгов по зарплате. Некоторым сотрудникам не выплачивали зарплату в полном размере в течение шести месяцев. 

По данным «Коммерсанта», работники «Сбарро» решили объединиться в профсоюз «Новопроф», чтобы добиться погашения долгов по зарплате. Они также написали заявления о приостановке работы из-за невыплаты зарплат. Менеджмент компании в ответ на это заявил, что не является прямым работодателем сотрудников «Сбарро», так как их на работу нанимали разные агентства по трудоустройству.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде