В Москве работники «Сбарро» потребовали выплаты зарплат

Новости
30 декабря 2015
5 070
2
Поделиться

Около 20 человек собрались на акцию у главного офиса компании «Сбарро» в Москве в знак протеста против задержки зарплат сотрудникам ресторанной сети. Об этом в среду, 30 декабря, сообщает корреспондент Дождя с места событий. 

Фото: Дождь

На акции также присутствовал депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Агеев. Он заявил, что будет инициировать уголовное дело в отношении «Сбарро», если зарплаты не будут выплачены в ближайшие дни.

Корреспондент Дождя сообщает, что на акции также присутствует сотрудник другой сети ресторанов «Елки-палки». По его словам, в этой сети тоже задерживают зарплату сотрудникам. «Елки-палки» входит в один холдинг со «Сбарро».

Один из бывших сотрудников «Сбарро» Адилет Тулеков рассказал Дождю, что он с другими бывшими сотрудниками сети собирается организовать общественное движение «PROTEST», которое будет бороться против нарушения прав трудящихся.

Тулеков отмечает, что в «Сбарро» действует «серая» схема выплаты зарплат сотрудникам, так как в договоре отмечена одна сумма зарплаты, а по факту выплачивается другая.

Фото: Дождь

21 декабря Дождь сообщал, что работники «Сбарро» проводят забастовку из-за долгов по зарплате. Некоторым сотрудникам не выплачивали зарплату в полном размере в течение шести месяцев. 

По данным «Коммерсанта», работники «Сбарро» решили объединиться в профсоюз «Новопроф», чтобы добиться погашения долгов по зарплате. Они также написали заявления о приостановке работы из-за невыплаты зарплат. Менеджмент компании в ответ на это заявил, что не является прямым работодателем сотрудников «Сбарро», так как их на работу нанимали разные агентства по трудоустройству.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.