В Москве начали забастовку сотрудники кафе Sbarro

21 декабря 2015
56 987

В Москве начали забастовку сотрудники кафе Sbarro около метро Савеловская из-за того, что им длительное время не выплачивают зарплату. Об этом в понедельник, 21 декабря, рассказала корреспонденту Дождя сотрудница заведения.

Сотрудница кафе, которое находится на улице Бутырской, дом 6 корпус 1, рассказала, что работает в сети уже десять лет. В последние два-три года начались перебои с выплатами зарплаты. 

«За последние шесть месяцев вообще не платили зарплату. Платили изредка по 10-15 тысяч рублей. Мы повесили плакаты с надписью "Верните наши деньги!". Потом пришло руководство, плакаты сорвали, сказали, мол, пишите заявление за прогул», — рассказала она.

По словам сотрудницы, 21 декабря руководство должно было принести некую часть обещанных денег, однако этого так и не произошло. С этого дня сотрудники объявили забастовку. На вопрос корреспондента, бастуют ли сотрудники других ресторанов сети, сотрудница ответить не смогла.

«Если нам сегодня не принесут (деньги)... Я записалась в трудовую инспекцию, лично я буду разговаривать с адвокатом. Я даже не знаю, что нам еще делать», — сказала сотрудница Sbarro.

По ее словам, до двух часов заведение не открывалось. «Нас (бастующих) было трое. И мы получили за это. В коллективе нас всего десять человек, но остальные просто не вышли на работу». В коллективе, добавила сотрудница, не оказалось таких, чтобы кто-то отказался бастовать.

Кроме того, сказала она, менеджер угрожает уволить бастующих сотрудников. «Нам сказали, что кто уволится — тот не получит зарплату», — заключила она. 

Проблемы с выплатами зарплат были и в кафе сети, которые находятся в Екатеринбурге. Как писал сайт 66.ru, в московском офисе сотрудникам говорили, что компания в начале 2016 года объявит себя банкротом. 

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю