В Москве начали забастовку сотрудники кафе Sbarro

21 декабря 2015
57 252
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве начали забастовку сотрудники кафе Sbarro около метро Савеловская из-за того, что им длительное время не выплачивают зарплату. Об этом в понедельник, 21 декабря, рассказала корреспонденту Дождя сотрудница заведения.

Сотрудница кафе, которое находится на улице Бутырской, дом 6 корпус 1, рассказала, что работает в сети уже десять лет. В последние два-три года начались перебои с выплатами зарплаты. 

«За последние шесть месяцев вообще не платили зарплату. Платили изредка по 10-15 тысяч рублей. Мы повесили плакаты с надписью "Верните наши деньги!". Потом пришло руководство, плакаты сорвали, сказали, мол, пишите заявление за прогул», — рассказала она.

По словам сотрудницы, 21 декабря руководство должно было принести некую часть обещанных денег, однако этого так и не произошло. С этого дня сотрудники объявили забастовку. На вопрос корреспондента, бастуют ли сотрудники других ресторанов сети, сотрудница ответить не смогла.

«Если нам сегодня не принесут (деньги)... Я записалась в трудовую инспекцию, лично я буду разговаривать с адвокатом. Я даже не знаю, что нам еще делать», — сказала сотрудница Sbarro.

По ее словам, до двух часов заведение не открывалось. «Нас (бастующих) было трое. И мы получили за это. В коллективе нас всего десять человек, но остальные просто не вышли на работу». В коллективе, добавила сотрудница, не оказалось таких, чтобы кто-то отказался бастовать.

Кроме того, сказала она, менеджер угрожает уволить бастующих сотрудников. «Нам сказали, что кто уволится — тот не получит зарплату», — заключила она. 

Проблемы с выплатами зарплат были и в кафе сети, которые находятся в Екатеринбурге. Как писал сайт 66.ru, в московском офисе сотрудникам говорили, что компания в начале 2016 года объявит себя банкротом. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Сегодня в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Сегодня в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Сегодня в 16:07 Глава МИД Великобритании посетит Москву впервые за четыре года Сегодня в 15:17 В Ростовской области отменили запрет на смех во время бракосочетания Сегодня в 14:15 Опубликованы спутниковые снимки российской военной техники у границы с Украиной Сегодня в 14:06 Германия заблокировала просьбу Эстонии о поставках немецкого оружия в Украину Сегодня в 13:21 В Югре по соглашению сторон закрыли уголовное дело против мужчины, избившего врача за осмотр пациентки в хиджабе Сегодня в 12:53 Bloomberg: Си Цзиньпин мог попросить Путина не вторгаться в Украину во время Олимпиады в Пекине Сегодня в 11:56 В России впервые с начала пандемии выявили более 50 тысяч случаев ковида за сутки Сегодня в 11:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • наталья приходько

    красноярск
    22.01.2022

    являюсь пенсионеркой уже15 лет, оплачивала подписку сама, но сегодня свободных средств все меньше дорожает все продукты, лекарства, комуналка, а доступ к правде как воздух нужен это путь надежды и его может кто то подарит

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде