В Москве начали забастовку сотрудники кафе Sbarro

21 декабря 2015
55 184 4

В Москве начали забастовку сотрудники кафе Sbarro около метро Савеловская из-за того, что им длительное время не выплачивают зарплату. Об этом в понедельник, 21 декабря, рассказала корреспонденту Дождя сотрудница заведения.

Сотрудница кафе, которое находится на улице Бутырской, дом 6 корпус 1, рассказала, что работает в сети уже десять лет. В последние два-три года начались перебои с выплатами зарплаты. 

«За последние шесть месяцев вообще не платили зарплату. Платили изредка по 10-15 тысяч рублей. Мы повесили плакаты с надписью "Верните наши деньги!". Потом пришло руководство, плакаты сорвали, сказали, мол, пишите заявление за прогул», — рассказала она.

По словам сотрудницы, 21 декабря руководство должно было принести некую часть обещанных денег, однако этого так и не произошло. С этого дня сотрудники объявили забастовку. На вопрос корреспондента, бастуют ли сотрудники других ресторанов сети, сотрудница ответить не смогла.

«Если нам сегодня не принесут (деньги)... Я записалась в трудовую инспекцию, лично я буду разговаривать с адвокатом. Я даже не знаю, что нам еще делать», — сказала сотрудница Sbarro.

По ее словам, до двух часов заведение не открывалось. «Нас (бастующих) было трое. И мы получили за это. В коллективе нас всего десять человек, но остальные просто не вышли на работу». В коллективе, добавила сотрудница, не оказалось таких, чтобы кто-то отказался бастовать.

Кроме того, сказала она, менеджер угрожает уволить бастующих сотрудников. «Нам сказали, что кто уволится — тот не получит зарплату», — заключила она. 

Проблемы с выплатами зарплат были и в кафе сети, которые находятся в Екатеринбурге. Как писал сайт 66.ru, в московском офисе сотрудникам говорили, что компания в начале 2016 года объявит себя банкротом. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера