Совет безопасности ООН принял план мирного решения конфликта в Сирии

19 декабря 2015
19 152 5

Совет безопасности ООН принял резолюцию по прекращению огня в Сирии, сообщает The New York Times в субботу, 19 декабря.

Фото: МИД России

Резолюция предполагает проведение выборов в Сирии в течение 18 месяцев после начала разработки новой конституции. Согласно документу, переходной период будет длиться не дольше полугода.

Переговоры по урегулированию конфликта между представителями президента Сирии Башара Асада и оппозицией начнутся в январе 2016 года. Они пройдут под эгидой ООН.

Также документ предусматривает контроль над выполнением Венских договоренностей, которые были приняты в ноябре.

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя соглашения, назвал их «единой платформой для разрешения кровопролитного кризиса». Он добавил, что только венский формат может объединить всех влиятельных игроков, благодаря чему будут обеспечены условия для переговоров по прекращению конфликта.

Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера